Dedicamos el día de
hoy a una eminencia de la cocina, avalada por la tercera estrella Michelin,
lograda con duro esfuerzo, trabajo dedicación y constancia.
Creativo,
controvertido, apasionado, arriesgado, “loco”…. y “con muchas ganas de comerse
el mundo”. Así se muestra David Muñoz,
nuestro protagonista de hoy en Where is
my tie? entusiasmado con la tercera estrella que ha recibido su restaurante
DiverXO (Pincha aquí), siendo muy consciente de la
responsabilidad que ello conlleva y con la intención de no parar de trabajar ni
un minuto…, como hasta ahora.
Hace ya algún mes,
el director mundial de La Guía Michelin, Michael Ellis, y la directora
comercial Michelin Travel Partner España y Portugal, daban a conocer en Bilbao
las novedades de la Guía Michelin 2014 para España y Portugal, convirtiéndose David Muñoz en el primer chef de Madrid
en tener 3 estrellas Michelin en su restaurante, desde que en 1995 Zalacaín
perdiera este estatus.
Nuestro protagonista
se siente orgulloso de esta distinción y asegura que “esto no ha hecho más que
empezar”. Solo 6 años después de abrir su local, con 33 años, se posiciona como
el único restaurante de Madrid con tres estrellas. Haciendo un balance, veremos que David Muñoz recibía en 2010
su primera estrella, dos años después de su apertura en un modesto local que
posteriormente cambió de ubicación dentro del mismo barrio madrileño de Tetuán.
Pasaban otros dos años y en 2012 recibía su segunda estrella en una carrera
absolutamente veloz, que esta vez cerraba el círculo con el máximo galardón de
la guía roja.
¿Y qué supone
convertirse en el primer tres estrellas de Madrid? Ha señalado que la ciudad, era
la única capital europea sin tres estrellas y considera que "era de
justicia, era la gran perjudicada a nivel histórico". Y el efecto en
DiverXO ha sido inmediato: 1.200 solicitudes de reserva en 24 horas, desde que
se conociera la notica de la tercera estrella para el restaurante.
DiverXO, (Calle del Pensamiento,
28-28020 – Madrid), ahora con tres estrellas Michelin, StreetXO, su local en la planta 9ª de
El Corte Inglés de Callao “Gourmet Experience” y la versión más canalla de su
cocina así como su nuevo proyecto en Londres, son sus apuestas para 2014, con
las que asegura que seguirá realizando la cocina diferente que lo ha definido
hasta ahora.
@Dabizdiverxo
#sueña y persigue el
sueño con fe ciega en ti mismo...todo es posible, no hay límites. A por
todas!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario